Anleitung Gutscheincodes einlösen (ANDROID)

Anleitung für Android Gerätenutzer
Hier findest du die Beschreibung, wie du einen Gutscheincode für ein Abonnement für die uVida App einlöst.

1. SCHRITT: Google Play Store – Zahlungsmethode einrichten
  1. Öffne die Google Play Store App auf deinem Handy
  2. Klicke auf dein Profilicon oben rechts
  3. Wähle den Bereich “Zahlungen und Abos” aus
  4. Gehe auf “Zahlungsmethoden” und wähle die gewünschte Zahlungsart aus, die du einrichten möchtest
  5. Gebe deine Zahlungsinformationen ein und schließe die Einrichtung so ab
Wichtig: Dieser Schritt ist erforderlich, um den Gutscheincode einlösen zu können!

2. SCHRITT: uVida App installieren und anmelden
  1. uVida App im Google Play Store herunterladen: https://play.google.com/store/apps/details?id=de.unostics.uvida
  2. In die uVida App einloggen (wenn Account bereits vorhanden) oder Registrierung durchführen

3. SCHRITT: Gutscheincode einlösen
  1. Profil-Einstellungen in der App öffnen über Klick auf Profilbild oben rechts
  2. Im Bereich Einstellungen "Abonnements" auswählen
  3. Auswahl „Jetzt starten“
  4. Auswahl des korrekten Abo Zeitraums entsprechend des Gutscheins (3, 6 oder 12 Monate)
  5. Dann "Los geht's" wählen
  6. Im sich öffnenden Fenster auf die hinterlegte Zahlungsart klicken, wie im Screenshot markiert
  7. Runterscrollen und „Code einlösen“ auswählen
  8. Im anschließenden Schritt den Code eingeben und „Einlösen“ klicken
  9. Nach der Code Eingabe die weiteren Schritte befolgen (je nach hinterlegter Zahlungsart im Google Play Store, z.B. TAN Eingabe)
PREMIUM Funktion ist jetzt in der uVida App aktiviert.

4. SCHRITT: Automatische Verlängerung des Abonnements beenden bzw. Abonnement kündigen
  1. Öffne den Google Play Store
  2. Klicke auf dein Profilbild oben rechts
  3. Wähle „Zahlungen & Abos“
  4. Wähle „Abos"
  5. uVida Abo anklicken
  6. Unten rechts auf „Abo kündigen“ klicken
Wichtiger Hinweis: Es handelt sich um ein Abonnement, welches automatisch nach Ablauf verlängert wird!
Nach Schritt 4 wird das Abonnement nicht mehr automatisch verlängert und läuft nur noch bis zum festgelegten Datum.